Неделя тишины в отеле Яхонты Таруса

В прошлом году в начале июля мы неделю провели в загородном отеле Cronwell Park Яхонты Таруса в 120 км от Москвы по Киевскому или Калужскому шоссе в деревне Грибовка. Я составила отзыв, но так и не опубликовала его, поэтому исправляюсь, вдруг кто выбирает себе хорошее местечко для отдыха недалеко от Москвы.

К слову, сейчас отель называется «Яхонты Заповедник Таруса», видимо, он больше не является частью сети Cronwell.

1.

Это была первая поездка с 4-хмесячным ребенком. Проживание мы бронировали за месяц. Сначала на booking.com, а потом, обнаружив на сайте отеля 10%-ную скидку за раннее бронирование, отменили бронь на booking, и сделали заказ напрямую. При недельном проживании получилась неплохая скидка.

2. Дорога

3. Ресепшн

4. Вид из номера

5. Территория

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Основные плюсы отеля, которые повлияли на наш выбор:

Вкусная еда и полный пансион. Об этом чуть ли не каждый первый отзыв на booking. Нам было важно, чтобы всегда была доступна еда, т.к. ничего покупать, готовить, искать, где поесть, и рассиживаться в ресторанах на территории мы не собирались, с ребенком это проблематично. Нам нужно было быстро поесть и идти гулять. Во многих подмосковных отелях, к слову, только завтраки. Многочисленные отзывы оправдали наши ожидания, кухня (шведский стол) в отеле просто великолепная, каждый день подавалось что-то новое, всегда на выбор были диетические блюда, супы, каши. Отменная свиная шейка или семга под маринадом, например, особо нам запомнились. Разнообразие гарниров, овощей.

Активная детская анимация. Для детей здесь просто рай. Помимо огромной детской комнаты, где хочется зависнуть даже взрослому, работают аниматоры, и развлекают детей с утра до вечера, различные игры, квесты, мафия, дартс, цирковое мастерство и т.д. — всё по принципу турецкой анимации и даже лучше. Всего не перечислишь. За участие и победу в играх выдавали кронвеллы — местную валюту, которую 3 раза в неделю в определенный час можно было обменивать на сладости или услуги отеля.

12. Детская игровая комната

13. Насыщенное расписание анимации

Анимация для взрослых, турниры. Мы не успевали бегать по активностям, любим везде поучаствовать, тем более не просто так: устраивались турниры, победителям выдавали кронвеллы. Набрав 500 кронвеллов, можно было оплатить половину стоимости проживания в отеле. Волейбол, бадминтон, настольный теннис, дартс, боулинг, покер, алиас, зарядки по утрам. Соревновались, правда, иногда со взрослыми детьми:)

14. Дартс

15. Боулинг

Караоке, ночной клуб. Для любителей караоке огромный приятный зал, а в ночном клубе по вечерам проходили представления для семей, но мы не ходили.

Персонал отеля. Нам рассказали, что еще 3 года назад здесь было всё печально, а сегодня, когда отель обрел новое руководство, он получил глоток свежего воздуха и для гостей реально стараются, это видно. Персонал очень вежливый, доброжелательный, включая позитивных ребят из анимации, моментально стараются помочь, решить любую проблему или удовлетворить просьбу. К нам неоднократно подходил директор отеля и спрашивал всё ли хорошо, какие есть вопросы или пожелания.

Сосновый лес. Значительная удаленность от Москвы (хотя мы добирались всего 2 часа как в одну, так и в другую сторону, был четверг) мгновенно погружает в ароматы хвойных деревьев, цветов, грибов и ягод. Воздух здесь настолько чистый, что мы не могли надышаться им неделю, а малыш прекрасно спал на улице по несколько часов. В лесу при отеле созданы специальные дорожки для прогулок, лавочки, фонари.

16. Территория отеля в сосновом лесу. Ищем грибы

17.

 

Тропа здоровья. Предприимчивые сотрудники отеля за территорией создали «тропу здоровья», поставили таблички с километражем и двумя маршрутами, а также с познавательной информацией о здешних местах. Мы через день ходили гулять по ней в лес за лесной клубникой, там ее много: крупная и сладкая. Кроме того, можно взять напрокат велосипеды и поехать в соседнюю деревню в качестве развлечения, физ.нагрузки и интересных локаций для фотосъемки. Без ребенка я бы так и сделала.

18.

19.

20.

21.

 

22.

23.

24.

25.

26.

Бассейн, спа. Бассейн всегда для меня один из важных пунктов, но мне удалось посетить его всего один раз. Главный минус — хлорка. Ей пахнет за километр. Есть сауна в раздевалке, как в женской, так и в мужской. Полотенца стали выдавать бесплатно, в отзывах жаловались на обратное, но я все равно привезла свое. Есть спа-программы, маникюр/педикюр с вполне приемлемыми ценами. Думаю, здесь можно организовать хороший девичник на весь уикенд.

27.

Кофейня. На территории в главном здании круглосуточная кофейня. Если вдруг проспал завтрак, как я однажды, или поздно вечером захотелось зернового кофе: латте или ванильно-карамельный раф с макаронс или свежими мини круассанами — всё доступно за доп.плату. Приятно провести время, сидя на веранде. Только вот зонтик c coca-cola все портит.

28.

29.

Прокат, тир. Я люблю всё, что связано с меткостью, поэтому постреляла в тире с удовольствием. В прокат дают велосипеды и другой инвентарь.

30.

Близлежащие места к посещению: г. Таруса, г. Жуков, деревня Стрелковка (где родился маршал Жуков), Приокско-Террасный заповедник, г. Серпухов, д. Дракино. Мы на полдня съездили в Тарусу развеяться, посмотрели набережную Оки и памятник Марине Цветаевой. Город, конечно, сам по себе выглядит печально. Можно посетить дом-музей семьи Цветаевых.

31. Таруса

32.

33.

34.

Пляж, пруд. Пляжный волейбол, песочек, лежаки.

35.

Минусы отеля:

  1. Отсутствие в номере чайника, чашек и чая. Мы узнали об этом заранее, т.к. для ребенка нам постоянно нужна была кипяченая вода, и привезли чайник из дома. Это прям существенный для нас минус, да и многие жалуются. Надеюсь, примут меры. Чай приходилось заваривать в стеклянном стакане.
  2. Элементы дизайна номера. Лично у меня вызывал дискомфорт зеленый ковролин в номере. А странные бледные картины во всем корпусе придают отелю дешевизну.
  3. Дорогой алкоголь. Бутылка вина стоит около 2 тыс. руб., поэтому мы привезли всё с собой.
  4. Доп.услуги за отдельную плату: взять детскую кроватку — 300 руб./сутки, боулинг, настольный теннис — платно. Бесплатно только бассейн. Удобно, правда, что деньги можно с собой не носить. Расходы записывают на номер, и при выезде оплачиваешь.
  5. Нет бани. Есть обычная сауна и купель в домике, который снимают целиком большой семьей. Ну и сауны в бассейне в раздевалках, то есть вместе не погреешься. В отеле, в который мы ездили осенью, она была, из сруба, отдельно стоящая, рядом купели, и можно было снять ее хоть на двоих.
  6. Полотенца в номерах. Некоторые жаловались, да и мы тоже не в восторге. Хорошо бы освежить фонд полотенец, ибо очень уж потертые, серые, с пятнами попадались.
  7. Нет тапочек в номере. Опять же привезла свои.
  8. Непонятная дешевая косметика для душа в ванной комнате. Лучше брать свое.
  9. Пляж, пруд. Пруд искусственный и в нем нельзя купаться, почти болото, а у лежаков нет зонтиков. По крайней мере, так было в наш заезд, погода была в основном дождливая, но ультрафиолет никто не отменял. Нет душа для волейболистов.

Даже несмотря на небольшие минусы, мы остались очень довольны отдыхом и даже хотели продлить проживание, но было запланировано мероприятие в Москве. Мы уехали, решив, что обязательно вернемся.

Stay tuned!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s