1 месяц. Выводы

Расскажу немного о своих выводах первого месяца жизни с малышом:

Это не так сложно, как многие говорят. Да, сказывается недосып и усталость, но в целом младенец довольно часто спит и в это время можно успеть многое.

Я успеваю уделить время себе, даже сделать маникюр, быструю уборку, иногда глажку, редко готовку (спасибо бабушкам, они готовят), в порядке нелюбви к этим видам бытового спорта;) а её посмотреть фильм, сериал, послушать подкаст, написать статью.

  1. Главное, НЕ ПЫТАТЬСЯ УСПЕТЬ ВСЕ и ПРИНЯТЬ. Принять свою новую жизнь и функцию мамы, принять главную задачу — вскармливание малыша. Забивать на немытую посуду, недочитанную книгу, недоделанное, и все остальное НЕДО. Расслабиться.
  2. Относиться ПРОЩЕ. Избегать стерильности всего и вся. Я ничего не стерилизую, не глажу детскую одежду, не протираю пыль через день. И считаю, что в условиях стерильности у ребёнка больше шансов заболеть. Ну то есть вести себя так, как если бы это был второй ребёнок, или третий, который уже ест из кошкиной миски 🙂 шучу:).
  3. Вести ДНЕВНИК малыша. Я постоянно делаю записи о своих наблюдениях, только не как наши мамы в бумажных альбомах, а в потрясающем электронном дневнике Day One. Это приложение прям находка! Настолько классно оно сделано. Тексты из него потом можно расшаривать куда угодно, печатать, создать свою baby book и т.д. К большому сожалению, его нет для андроида, только для iOS. Поэтому мне приходится вести его на айпаде, а он не всегда под рукой.
  4. За месяц я научилась понимать НАСТРОЕНИЕ малыша. Какой тип плача что означает, это значительно облегчило жизнь, и теперь в доме почти постоянная тишина. Типа так: хнык и пальцы в рот — значит есть. Ор и дерганья — живот.
  5. Из-за сложностей с ГВ малышка потеряла в весе, поэтому пришлось купить весы и снова перестраивать кормление. И все ещё через боль и искры из глаз. С этим я ещё не справилась, это оказалось самым сложным, потому что выработка молока происходит как-то стихийно, не подвергается моему пониманию. Теперь его оказалось совсем мало, ребёнок постоянно орал, а мы не понимали в чем дело, пара таких дней чуть не подорвали нервную систему) Продолжаем бороться уже 1,5 месяца(( Вот уж не думала.
  6. Быть СПОКОЙНОЙ. Не дергаться при каждом хныке и не нестись сломя голову к кроватке. Допила чай (досмотрела сериал:)) и подошла, никто не умрет, если, конечно, ребёнок не истошно орет. Не каждая мама на это способна, тут нужна небольшая доля пофигизма. Поймать дзен, любить себя, не быть заложницей собственного ребёнка. Хотя в этот момент все удовольствие от чая моментально проходит 🙂 и ты уже торопишься вливаешь в себя побыстрее:).
  7. Последнее и очень важное! Муж! Офигенно, когда муж помогает, тогда материнство в первые месяцы не отнимает уйму сил. Но тут как повезёт. Мой снимает с меня практически 50% забот, как удобно, когда свободный график! И всё же право старшее поколение женщин: замуж нужно выходить за потенциально хорошего отца своему ребёнку, а это в общем то сразу по человеку видно. Хотя не всем.

Часто слышу, что мамы в первый месяц постоянно плачут по разным причинам. Тут зависит от человека, у меня был, наверное, только 1 такой момент, и опять же связанный с ГВ, болью и непониманием.
Слезы расслабляют и не позволяют быстро решить проблему, как говориться СЛЕЗАМИ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ, прям мой девиз. Пустая трата энергии и времени.

Вот такие у меня выводы 😉 Едем дальше!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s