Свадьба в Доминикане. Личный опыт

На прошлой неделе, спустя 3 года после нашей свадьбы, мне пришло письмо с далекого острова La Española (или «Гаити», как он называется сейчас). От людей, чьей заслугой стало наше незабываемое райское торжество в лучшей части этого острова — Доминиканской Республике. Они попросили написать краткий отзыв о том, как это было, и приложить хотя бы одну фотографию.

Поэтому в преддверии годовщины я решила опубликовать в блоге не одну, а всю серию фотографий целиком, чтобы поделиться красотой, выразить свою любовь к Доминиканской Республике и вдохновить тех из вас, кому это предстоит. А заодно и самой пересматривать время от времени, так как свадебного альбома у меня до сих пор нет:).

img_3895

Доминикану я полюбила еще в первый приезд весной 2013 года, тогда мы провели 2 недели в Пуэрто-Плате, катались на тарзанке в каких-то джунглях над обрывом, на багги на кукурузном поле, прыгали с водопада, плавали с дельфинами, поднимали морских звезд со дна океана, тогда я впервые увидела прозрачную голубую воду и белый песок, — всё это было в диковинку и оставило неизгладимое впечатление. Оказалось, что сочетание райской картинки с пальмами, хорошим сервисом и захватывающими экскурсиями в красивейших зарослях — это наше в самое сердце!

Поэтому через полгода, не найдя подходящих вариантов по стоимости, мы снова решили отправится в Доминиканскую Республику уже в свадебное путешествие и провести там символическую церемонию после официальной в Москве. Но на этот раз поехали в лучшую часть Доминиканы — Пунта-Кану. К слову, Доминикана — одна из тех стран, где проводятся и официальные свадьбы.

img_3897

В свадебной суматохе совершенно некогда заниматься организацией путешествия, поэтому, несмотря на то, что я обычно планирую свои поездки самостоятельно, в этот раз было решено отдаться в руки профессионала.

Организацией тура занималась хозяйка турагентства «Эден тур» Катерина, я случайно набрела на раздел ее сайта по организации свадеб заграницей, мне очень понравился его лаконичный стиль и хорошее описание. А впоследствии и личностные качества Катерины, она располагает к себе с первых минут и делает порой даже больше, чем предполагается, находится на связи 24 часа в сутки, если нужно оперативно что-то уточнить и решить, даже из другой точки планеты, выносит мои бесконечные вопросы, требования и сомнения. Настоящий любитель своего дела и просто позитивный человек.

С тех пор многие наши поездки мы доверяем ей. Благодаря ей, нам уже 3 года подряд дают номер для молодоженов и сюрпризы, типа лепестков роз на кровати, бутылки вина и корзины фруктов при заселении:). Я была приятно удивлена и теперь, когда увидела наши фотографии на ее сайте на заставке раздела «Свадьба в Доминикане».

Принимающей стороной стала организация FocusLifeDR, и эти ребята СДЕЛАЛИ ВСЕ ИДЕАЛЬНО. Я довольна ими на 100%, не было ни одной накладки в течение всего свадебного дня, начиная с раннего утра.

А тем ранним жарким тропическим утром за нами прибыл красный кабриолет Ford Mustang, и мы на глазах у изумленных постояльцев отеля с личным водителем отправились в салон красоты.

img_3877

В салоне работали девушки из Армении, как ни странно, и они тоже сделали всё идеально, даже лучше, чем в Москве. Помимо макияжа и прически мне еще отпарили платье, и всё это за час. В условиях адской жары в салоне был прохладный рай и находится там было крайне приятно.

img_3878

В салоне мы встретились с фотографом, очаровательной девушкой (к сожалению, уже не помню ее имени), нам сменили машину, и на белоснежном Crysler Serbring мы отправились на один из самых красивейших пляжей мира Хуанийо (Juanillo beach) в закрытом элитном жилом комплексе Кап-Кана.

img_3879 img_3885

Пляж отличается широкой песчаной полосой и невероятным светло-бирюзовым цветом моря, какой не встречается больше нигде в Доминикане. Там нас ждала прекрасная арка для церемонии, ведущий, шампанское, фрукты и закуски. Помимо сопровождающих нас трех человек на пляже в тот день мы были совершенно одни.

img_3904 img_3908

Ведущий рассказал нам красивую легенду, записанную на папирусе, спросил наше согласие и предложил обменяться кольцами под песню Уитни Хьюстон из «Телохранителя» (как они угадали?:)).

img_3919 img_3931 img_3942 img_3957 img_3968 img_3973 img_3976

Позже была песочная церемония — обряд объединения двух людей: мы одновременно ссыпали розовый и белый песок в стеклянный сосуд, эта бутылочка до сих пор стоит у нас дома.

img_3983 img_3998 img_4002 img_4006

Затем мы повязали ленточки с нашей датой на древнее дерево, получили символический сертификат о проведенной свадьбе и после фотосессии на пляже отправились в сам комплекс Кап-Кана.

img_4015 img_4016

Фотосессия на пляже Хуанийо. Ни единой души. Рай:

img_4040img_4044img_4058img_4067img_4068img_4082img_4087img_4090img_4103img_4120img_4127img_4135img_4150img_4152img_4156img_4179img_4183img_4189img_4201img_4205img_4212img_4218img_4240img_4245

Комплекс Кап Кана является элитным районом для богатых. Для примера, средняя недвижимость в Кап-Кане стоит около миллиона американских долларов. В соучредителях строительства этого комплекса недвижимости участвовал, к слову, Дональд Трамп. Это совершенно сказочный, пустой городок, как декорации к фильму, на его маленьких улицах мы не встретили ни одного человека во время фотосъемки.

img_4259 img_4263 img_4271 img_4287 img_4312

Церемония и фотопрогулка в целом заняла у нас около 3-х часов. Муж, не переносящий жару, собрав волю в кулак, каким-то магическим образом выдержал этот жаркий день (да еще и в одежде!), не проронив ни слова:)

img_4318

Я же была в легком струящемся платье и босиком, хотя на некоторых фотографиях видно, что лица у нас просто начинают плавится. Времени нырнуть в море у нас не было, но как хотелось!

img_4321 img_4334

К вечеру нам организовали шикарный ужин на пустынном пляже. Прохладное шампанское и лобстеры — идеальное завершение свадебного дня.

img_4352img_4354

Все фотографии на диске нам предоставили уже через день, и моему восторгу не было предела. Это самая лучшая наша фотосъемка и память на всю жизнь!

Я ни разу не пожалела о том, что решилась на проведение свадьбы два раза, иначе мое удовлетворение было бы неполным:). Хотя московской осенней свадьбой в «русском стиле»: с самоваром, расписным платком, шапкой-ушанкой, сушками и безудержными танцами с многочисленными родственниками мы тоже очень довольны, и я, возможно, покажу ее в этом блоге.

Буду рада ответить на любые вопросы по организации свадьбы в Доминикане, по мелким нюансам, которые зачастую интересуют девочек:).

Stay turned!

Реклама

Свадьба в Доминикане. Личный опыт: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s