Самый протяженный пляж на Пхукете — Май Као

Пляж Май Као (Mai Khao), на котором мы жили, поразил меня до глубины души. Не вспомню видела ли я когда-нибудь столь пустынный и живописный пляж длинной в 11 километров. Это самый протяженный и тихий пляж на Пхукете — гордость страны. Именно сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты, из центральной части острова приезжают местные жители.

IMG_1649

Тем, кто ценит незыблемость природы и пешие прогулки идеально подойдет это место. Май Као входит в тройку лучших пляжей острова и в сотню лучших пляжей мира.

Пляж является частью национального парка «Сиринат», который находится под покровительством короля, на нем нет ни зонтиков, ни лежаков. В период с ноября по февраль сюда приплывают большие черепахи, чтобы отложить яйца, в связи с чем здесь находится институт по изучению жизни земноводных.

В Тайланде время появления на свет черепашат считается национальным праздником — местные жители и туристы помогают добраться до моря только что вылупившимся малышам. Я никогда не видела больших черепах в дикой природе, это мое новое желание!

IMG_1916P1010040

Как добраться до пляжа Май Као

Пляж находится в северо-западной части острова в 20-30 минутах езды от Phuket International Airport — НКТ.

Инфраструктура на пляже не очень развита, здесь расположены всего несколько отелей, все достаточно дорогие. Есть небольшие рынки с вкуснейшими фруктами, немного местных ресторанчиков.

Найдите собаку на фото:) Этот пёс лежал, зарывшись в песок, все 2 недели нашего пребывания там, и ему просто подливали водички на песок:)

IMG_2521.JPG

Кроме отелей на пляже есть бунгало. Прямо за забором нашего отеля расположился мини городок из нескольких уютных цветных, почти игрушечных домиков и собственным баром. С высоты нашего этажа я наблюдала, как в эти домики с одной маленькой комнатой для жилья заселялись и выселялись постояльцы, в ней стоит большая кровать, снаружи 2 кресла и стол на терраске, по вечерам под стрекот сверчков там сидели пары с книгами, романтика!

IMG_1752

Андаманское море

IMG_1658

Что и говорить, море просто волшебное, прозрачное. Чистейшая вода и мелкий песок под ногами — что еще нужно! Но спокойно поплавать здесь удастся только в редкие дни, в основном здесь хорошие волны, не для серферов, но всё же мы постоянно находились в движении и периодически захлебывались:) На пляже у нашего отеля Holiday inn Resort Mai Khao beach на прокат можно взять серф-доски и каноэ. За ощутимую плату, к сожалению.

P1010028.JPG

Заход в море довольно крутой, после отметки «по колено» начинается резкий спад в глубину, но нам это ничуть не мешало. Скорее будет неудобно для детей.

Планктон

О, с этим явлением я столкнулась впервые.

Я вообще всегда очень радуюсь, даже прихожу в детский восторг, когда узнаю то, о чем даже не подозревала в жизни. Надо видеть мое лицо в такие моменты:) Приезжая в новую страну, я подсознательно ищу такие эмоции, и если не нахожу, то расстраиваюсь, т.к., как однажды сказал кто-то из великих, «тот человек, который на протяжении своей жизни не перестает удивляться, навсегда остается молодым».

Так вот о существовании планктона — невидимых микроскопических существ — я ничего не знала. Эта пакость жалит под водой тело! Как комары. И особенно после шторма. Только представьте: заходишь в море и начинаешь ощущать легкое покалывание на коже, я сначала понять не могла, почему тело щипит, но после шторма их стало больше, они начали не кусать, а ЖРАТЬ. Прямо вот отхватывать куски от тебя. Я шучу:) Не до такой степени, конечно, но купаться стало невозможно. Никого не было в воде, дети к морю даже не подходили. От укусов оставались красные пятна, как аллергия. Тут нас спас незаменимый в поездках фенистил.

Говорят, что это временное явление, и зависит от сезонности/приливов/отливов/штормов. Но даже те, кто много раз бывал в Тае, мог не сталкиваться с этим явлением, а нам вот «повезло» с первого же раза. Через 3 дня после шторма море стало тихим и гладким, никаких волн и никакого планктона. В последний день отдыха мы провели в нем весь день… и вечер…

IMG_1682IMG_1701IMG_2928

Stay turned!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s